こんにちは! ひむか-Biz黒木です😊

9月20日に開催したチキン南蛮深化系発表会
遠くは宮崎市から、会場のダンボ・デリさんにたくさん集まっていただきました!

日本唐揚協会専務理事八木浩一郎さんのユーモア溢れるご挨拶で、和やかなスタート

 

先日からアンケート取っていたチキン南蛮の人気組み合わせランキング👑
1位は...

もも肉・タルタルソースあり

の結果となりました!(このアンケート結果はひむか-Biz独自のものです)
アンケートにご協力いただいた皆様、ありがとうございました✨

そして、タルタルに代わるニューソースのお披露目
3名の方にジャンルにこだわらないソースを作っていただき、お楽しみの試食会♪

 

手前  料理研究家 黒木麗子先生発案 日向産ピリ辛ヘベスコ 梨入りと2種
真ん中 吉田商会さん発案の コク旨ごま油みそトマト・カボチャの2種
奥   いらかぶ復活!プロジェクト いらかぶマスタード 2種

準備されたもも肉・むね肉のチキン南蛮に、ご自由にニューソースをかけて召し上がっていただきました♪
「これが好き!」 「これ美味しい!」
みなさんの推しソースはそれぞれでしたが、「タルタル以外でも合うし、美味しい!」という発見✨
そして新たなマッチングも生まれ、試食会も盛り上がりました♪

この日準備されたお肉は、10㎏!!!
日本唐揚協会の集まりだとこの量を10人、つまり1人1㎏食してしまうとのことで、宮崎県民も負けてはいられませんね♪

このイベントの様子はケーブルメディアワイワイ
ワイワイ日向のコーナーで
本日9月26日(火)18:00~放送予定です
ぜひご覧ください!

夕刊デイリーさんにも掲載していただきました!

2017年9月22日
夕刊デイリー