こんにちは!ひむかビズスタッフのくろきです🍊

美郷町で独自の栽培方法で無農薬キンカンを生産・販売されている竜玉農縁 の黒木竜太さんが久々のご訪問💨
ブランディングしたキンカンの商標登録をしたいということでお話を聞かせていただき、
次回に連携機関である宮崎発明協会さんと一緒にサポートをさせていただきました。

 

宮崎県はキンカンの産地としては有名で、糖度16度以上のキンカンブランドもありますが、
黒木さんのつくるキンカンは先日、オーガニック・エコフェスタ2021で糖度・栄養価共に過去最高数値を記録し、優秀賞を受賞されたそう!
おめでとうございます!👏✨
黒木竜太さんのフェイスブックは▷コチラ

スタッフもいただいたのですが1粒で黒木さんのキンカンのファンに!概念が覆されました🍊!
ドライにしても美味しいと伺ったので生果と別に、早速挑戦。これも甘さが凝縮されて美味!
ひむかビズ内では翌日は少し果実感が残り、5日置くと完璧なドライキンカンができあがりました♪

スタート!

翌日

5日間 日光にさらしました