地域のみなさま、そして全国で愛されるお菓子にしたい!
新商品のネーミングを大募集です。

創業50周年を迎えるにあたって「全国の皆さまから愛される宮崎を代表するようなお土産菓子を作りたい!」という思いから、50周年記念プロジェクトとして新商品へべすのもなかを開発した「日吉だんご」さん🍡

コンセプトの立案からへべす餡・もなかの開発を時間をかけて進め、商品化に向けパッケージや価格などブランディングのサポートをおこなってきました。

日向市の老舗和菓子店として和菓子から洋菓子まで幅広い品目を揃え、毎日の楽しみやプチギフト、贈り物やご挨拶の品として地域に皆様に愛されている日吉だんごさん。

市内にある工場では朝の3時から製造していて、作り立て出来立てのお菓子が当日店頭に並ぶそうです。作り立ての美味しさが味わえるなんで、嬉しいですよね♬

今回の新商品「へべすのもなか」を開発する際、「日吉だんごといえばコレ!」という商品にしたいという社長の思いがありました。

地域の方が小さなころから食べてきた日吉だんごのお菓子。
大人になっても懐かしいと思ってもらえるような、そして子供にも引き継いでいきたいと思ってもらえるような、そんな愛されるお菓子を新しく作りたいと、今回の新商品が誕生しました🍡

そんな地域の人を思う気持ちが詰まった郷土愛あふれる新商品「へべすのもなか」の、ネーミングを公募することになりました!

日向市に伝わる柑橘「へべす」を、皮も丸ごと使用して作ったへべすの餡は、配合のバランスを何度も改良し、食べた時にへべすの香りや風味が感じられる、新感覚の味!

餡ともなかは別々に包装されていて、餡の量を自分で調整でき、出来立てのもなかの美味しさが味わえます。残った餡は、アイスやトーストなどにトッピングして楽しめます♬

この新しい商品の名前を、大募集します!🖊~✨
「地域の皆様に喜んでもらえるような親しみのある名前がついて欲しい!」
採用された方には「日吉だんご」さんの商品券をなんと5万円分をプレゼント🎁✨

応募方法は、直営2店舗の店頭(応募用紙)、または日吉だんごさんのインスタグラムのDMに、①応募される方のお名前②住所③ご連絡先(電話)と④商品名を書いて送信してください✉👏

あなたの考えた名前がお菓子の商品名になるかも!?
是非ご応募くださいね✨🍋🍃

日吉だんごさんインスタグラム▼
https://www.instagram.com/hiyoshi_dango/

 

日吉だんご50周年を記念した新商品「へべすもなか」✨
一般発売に先駆けて応援購入サービス「Makuake」にて先行発売中です!

早期購入割引もありますので、是非チェックしてみてくださいね👀✨

自分で作れる手作りへべすもなか、掲載スタート▼
https://www.makuake.com/project/hiyoshidango/

引き続きサポートを続けてまいります🏃💨

日向の御菓子処 日吉だんご
日向市東郷町山陰丁1007番地4
TEL 0982-69-2594
FAX 0982-69-2560
http://www.hiyoshidango.co.jp/