珍しい『白きくらげ』の認知度をあげるため
今後の戦略についてディカッション!

こんにちは!
ひむか-Bizスタッフの徳重です🌥

先日お越しいただいたのは、日向市のきくらげ堂の甲斐さんご夫婦です。

6月から日向市塩見で『白きくらげ』を製造販売されていて、今後の販路拡大に向けひむか-Bizにお越しくださいました!

あまり市場でも見かけることのない、珍しい食材の白きくらげ。栄養価が高く、免疫機能に作用するビタミンDや食物繊維が豊富に含まれ、女性におすすめの食材なんだそう✨

乾燥や粉末加工した商品もありますが、甲斐さんは食感が楽しめる生での(湯通しする)調理が美味しいそうです。くせがなく、色んな料理に合うんだそう🍳

ご相談ではまず、この白きくらげの事を広くしってもらえるように、SNSを活用して情報発信していくことをアドバイス!まだ白きくらげを知らない人や、食べ方が分からないという人に向けたレシピなどを紹介することをご提案させていただきました。

また、買いたいという人が直売所の場所などの情報をすぐに見つけられるよう、グーグルマイビジネスへの登録もアドバイス。

松田センター長も直売所にお伺いし、温度・湿度が管理されたハウスですくすく育つ白いきくらげを見学させていただきました🍄

まずは日向市で色んな人に知って食べてもらえるよう、作戦会議をおこなっています🏃💨

「是非いちど食べてみて欲しい!」と話す、甲斐さんご夫婦✨

直売所での購入も可能(要予約)なので、気になる方はお試しください♬

引き続きサポートを続けてまいります💪

 

■きくらげ堂 日向店
日向市塩見東ヶ迫2626-4(直売所)

TEL 09-5920-7340
インスタグラム https://www.instagram.com/kikuragedou/