こんにちは!ひむかビズスタッフの黒木です🐣
8月25日 日本一の焙煎士が教える スペシャルティコーヒー基礎講座 を開催いたしました!
9月に1周年を迎えられる日向市初のスペシャルティコーヒー専門 ロースター&コーヒースタンド 日向珈琲 さん
世界中から仕入れた豆を自家焙煎し、フルーティーなもの・季節に合うこだわりのコーヒーを提供されている日向珈琲さんから
国内最大級の焙煎大会で日本一の称号を獲得✨ した腕前をお持ちの代表ロースター・SHUさんを講師に、プログラムに沿って奥深いコーヒーの世界を解説いただきました☕ˎˊ˗
コーヒーチェリーとよばれる真っ赤なコーヒーの実から褐色のコーヒー豆ができるまでの過程や、焙煎方法などのスライド資料や動画ˎˊ˗
コーヒー豆のランクや”スペシャルティコーヒー”の解説に、みなさん熱心にメモを取られていました!
そして、SHUさんの生ハンドドリップ!
文字で伝えられないのが悔しいです!会場は一気にコーヒーの香りに😊
淹れ方のコツを丁寧に教えていただきながら、目の前の流れるようなハンドドリップにみなさん目が離せませんでした!
この日はフルーティーな浅煎り、そして深入りのコーヒーを2種類を飲み比べして、ご自身がどちらが好みかお楽しみいただきました。
今回コーヒー、コーヒー豆の事業への導入を検討されている方をメインに、カフェ起業・サービス業・建設業・小売業・飲食業の様々な業種の方々に参加いただき、
「本物のハンドドリップ見ることができてとても良い経験でした」「2種類の飲み比べができてよかった」「浅煎り煎り珈琲の魅力が知れた」などのたくさんの感想をいただきました!
今後もお役に立つ・わくわくするセミナー&イベントを企画しますのでお楽しみに♩
ご参加いただいたみなさま、日向珈琲さま、 ありがとうございました!
日向珈琲さんではコーヒーに関する様々な総合プランニングも行われています。
「自社の商品に合うオリジナルコーヒーをつくりたい!」など、気になる方はぜひ日向珈琲さんへ!
日向珈琲HYUGA COFFEE
日向市鶴町1-7-1
▷HP・オンラインストア ▷インスタグラム
/
お店にはすでに長袖が!
秋冬戦略はひむかビズへ!
\
TEL:0982-66-6690
LINEID:@himukabiz Instagram:himuka_biz
【日向珈琲】スペシャルティコーヒー基礎講座 開催!
こんにちは!ひむかビズスタッフの黒木です🐣 / お店やオフィスのコーヒーを充実させたい! 自社の商品に合うオリジナルコーヒーがあればいいのに! \ という方…