乾燥白きくらげの販路開拓にむけ
今後のプランの意見交換中です!

こんにちは!ひむか-Bizです🍄

先日の市長表敬で新しく完成した商品(パッケージ)の報告をおこなった、白きくらげの生産販売をおこなうきくらげ堂さん

白きくらげの魅力を発信し価値を伝えていく取り組みが加速し、今後の展開に向けひむか-Bizでも連日サポートが続いています💪

この日は白きくらげを乾燥させた商品の展開やPR方法について松田センター長と意見交換。

ひむか-Bizに最初にお越しいただいた時から乾燥した商品の活用についてもご相談いただいており、収獲の時期が限られる「生きくらげ」との違いやその用途についてお話を聞きながらディスカッションを重ねてきました。

その中で、乾燥して粉末にした商品の新しいアイディアが生まれ、現在サービス提供に向け動き出しています🏃

また、この日はパッケージを担当したデザイナー「マツダデザイン室」さんと商品の撮影も実施📸

白く繊細な商品の撮影は工夫が必要で、ビズのスタッフもお手伝いさせていただきました👏

どのような方に届けたいか、どのような言葉で魅力を伝えるのか、など繰り返しアイディアを出し合いプロジェクトをサポート中です✨

だんだんと白きくらげの魅力が引き出されていく様子に、我々スタッフもわくわくが止まりません✨

挑戦を続けるきくらげ堂さんを引き続き全力でサポートさせていただきます💪


■きくらげ堂 日向店

日向市塩見東ヶ迫2626-4(直売所)

TEL 090-5920-7340
インスタグラム https://www.instagram.com/kikuragedo_hyuga/

「白きくらげ」の販路拡大を目指して、ブランディングをサポート中です!/きくらげ堂

商品の価値をしっかり掘り下げ 魅力の発信をサポート中です。 こんにちは!ひむか-Bizスタッフの徳重です🍄 この日は、日向市で「白きくらげ」の生産販売をおこな…