日向の食材と美味しいワインのコラボ🍷
多くの方で賑わいました!

19日の金曜夜、酒乃宮崎の隣「酒屋の台所」にてイベント「おいしい日向の食とオーガニックワイン」が開催されました!

ワインにピザ、キッチンカーに音楽演奏と盛りだくさんの内容に、広い年代の多くの方が来店されました🎉👏

この日は椎茸問屋「株式会社本吉」の新商品、「しいたけアヒージョ&炭火焼き」のお披露目も👀✨商品の試食も実施し、皆さん「美味しい!」と言っていただき、たくさんに方に商品を手に取っていただきました👏

商品にも使われている、本吉さん自慢の朝どれ原木椎茸の炭火焼き&バター醤油のふるまいもありましたよ~🍄🥢

店内は椎茸の良~い香りで満たされ、音楽を聴きながらワインやビールを楽しむお客様でお店はあっという間に満席に♬

この日限定の「椎茸ピザ」や開業したばかりのキッチンカーはるぴっぴさんのから揚げ、そしてサンパギータさんのドライカレー&ナンも大人気でした✨

美味しいワインと料理で会話も弾み、外の席まで満席に!皆さん本当に楽しんでいました✨

日向の食をテーマにしたイベントは、今後も開催予定だそうです!
ひむか-Bizでも引き続きサポートをおこなっていきます🏃💨

■酒乃宮崎(日本酒、焼酎、オーガニックワイン)
日向市原町1丁目11番地(営業時間:11:00~19:00)
℡(0982)57-3512

1/19Fri.日向の食とワインをテーマにしたイベントを開催します!/酒乃宮崎

ワインとピザとしいたけと。 日向の食がテーマのイベント開催です こんにちは!ひむか-Bizスタッフの徳重です🍷 本日はイベント開催のお知らせです📅 酒乃…