ひょっとこポークを広めたい!
キッチンカー開業に向け支援中です。

こんにちは!ひむか-Bizスタッフの徳重です。

本日ご紹介するのは、日向市の養豚場・高橋ファーム日向ひょっとこポークを使った「プルドポークサンド」を販売する、キッチンカーのSampaguita(サンパギータ)さんです!

5月のオープンを目指して、現在プレオープンなどをおこない準備を進めています。

先日、キッチンカーの撮影と完成したメニューの試食をビズスタッフでさせていただきました♬

 

オーナーの児玉さんは1年前からキッチンカー開業のご相談でひむかビズにお越しいただき、地元の食材を使ったホットサンドを提供したいと、時間をかけて準備をされてきました。

松田センター長からは、美味しい豚肉を生産している日向市の高橋ファームさんをご紹介し、さらに日向市特産のへべすを使ったドリンクもご提案させていただき、地元食材をふんだんに使ったメニューが揃いました✨

また、ご相談では今後のメニュー展開や価格設定、オープンまでのPRなど、開業までにできることを確認しながら準備をサポート👩📝

今後もSNSでの情報発信などを継続して支援していく予定です!


数量限定!プレオープンのご案内!

プルドポークサンドが特別価格で味わえる!
4月28日金曜日に日向市でプレオープンイベントを開催します。

Sampaguita in 日向プレオープン
日時:4月28日(土) 10時~14時
⁡場所:日向市大字財光寺往還町34番地(総合建設業 T NEXT株式会社様 駐車場)
※数量限定の販売です。
※詳細はサンパギータさんのインスタグラムをご確認ください。

インスタグラム▼
https://www.instagram.com/sampaguita127/