販路拡大と情報発信をサポート中!
『白きくらげ』粉末の活用もディカッション。

こんにちは!ひむか-Bizスタッフの徳重です🍄

この日は日向市で『白きくらげ』を製造・販売するきくらげ堂さんにお越しいただきました。

県内でもめずらしい生の「白きくらげ」。昨年から日向市で生産を始められたきくらげ堂さんですが、もっと販路を広げたいとひむかビズをご利用いただいています。

松田センター長と認知度をあげる方法などディスカッションを重ねながら、地元スーパーや道の駅などでの販売会で実物を見てもらう事や、チラシを作成してSNSや販売所への導線を整備することなどアドバイスをおこなってきました。

最近では腸活に関するイベントへ出店されるなど、地元の方の目に触れる機会も増えてきたそうです👀✨

白きくらげの魅力を発信!ファーマーズマーケットにも出店です。/きくらげ堂

認知度を上げる施策を継続サポート中です! こんにちは🍄ひむか-Bizスタッフの徳重です。 この日お越しいただいたのは、日向市で『白きくらげ』を製造販売されてい…

また、気温が低い季節は生きくらげの生産が難しい事から「乾燥粉末」の活用方法についても意見交換。

高い栄養価に整腸作用もあるそうで、健康食材としても注目されている白きくらげ。乾燥することで年間を通して供給できる強みを活かして商品化できないか、家庭での活用方法は?などアイディアを広げています。

前回のIT相談では「きくらげをPRしたい」という目標に対して、興味がある人や投稿を見ている人が「欲しい情報」とは何か、を瓶内アドバイザーと一緒にブラッシュアップ!

白きくらげとは?どんな栄養が?や、使い方は?、そしてどこで買えるの?まできちんと導線設計をおこなうことなど、具体的な投稿のアドバイスをさせていただきました😊

話を聞いてると一度は試してみたくなる「白きくらげ」♬
引き続きサポートをおこなってまいります🏃💨

■きくらげ堂 日向店
日向市塩見東ヶ迫2626-4(直売所)
TEL 090-5920-7340
インスタグラム https://www.instagram.com/kikuragedou/