今期の振り返りや課題を共有!
本格的な販売に向けアドバイス。

こんにちは!ひむか-Bizです🍋

この日は日向市特産の平兵衛酢(へべす)を栽培するかわの農園さんにお越しいただき、先日無事に終了したという今期の販売についてお話を伺いました👂

かわの農園はもともと義理のご両親が無農薬、自然農法でへべすを栽培していたもので、東京から移住された河野さんが受け継がれ今年から少しづつ栽培を始められました。

ひむか-Bizへは収穫期を迎える前からご相談にお越しいただき、販売に向けて他の生産者との差別化やターゲットを見据えた情報発信、購入までの導線づくりなどのサポートをおこなってきました。

この日は今期の収穫量や販売先での反応などを振り返りながら、見えて来た課題や来期の目標などを確認📝

知り合いを通じて東京など都心の飲食店でも使ってもらえたそうで、へべすの魅力を知ってもらえたことが大きな励みになったそうです✨

プロの料理人が気に入ってくれたという実績を強みに、来年に向けたPRの準備や、より利益をあげるための販売のアドバイスなどもさせていだきました📝

引き続き河野さんの販路拡大に向けた取り組みをサポートさせていただきます🏃💨

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かわの農園〜JO-OJIYAN〜(日向市無農薬へべす)
https://www.instagram.com/hebesu_kawano5228/