こんにちは!ひむか-Biz黒木です😊
何かしら、面白い記念日はないかなーとよく検索するのですが、
本日 2月17日は 千切大根の日 らしいですよ!
ひむか-Bizでは黒木栄次さんのつくる栄次の切干大根が販売中🚩
これが好評!お料理教室の先生が購入されていったり、袋片手にその場で食べられる方も!
(とってもやわらかいので水に戻さなくてもおつまみ感覚で食べられます)
生産者の黒木さんはもうすぐ創刊される宮崎ひなた食べる通信と一緒に梨大根をお届けするために、今は大根を手に各地を飛び回っていらっしゃいます✈
2月7日にはNHKイブニング宮崎内のコーナーでもTABERUさんと取り上げられました!
\楽しみにしていますよー🚩!/