日向で創業40年以上の老舗。
お店の味を受け継ぐ人材を募集しています!
日向市日知屋で長く地域の方々に親しまれ、お惣菜や仕出し弁当を製造・販売する河野重美商店さん。
イベントなどでお弁当を利用したことのある方も多いのでは?(^^)
日向で創業し40年以上となる河野重美商店さん。ベテランのスタッフが作る煮物が人気で、素朴でなつかしい”おふくろの味”のファンも多いそう。
今回、そんなお袋の味を次の世代へ引き継ぎたい、そして幅広い世代の方にお店を利用してもらいたいと、新たな人材の募集についてひむか-Bizにご相談にお越しになりました!
松田プロジェクトマネージャーがお店の様子や従業員についてのお話しを伺い、さらに実際に店舗に行ってみて感じたのは、働いているスタッフやお店の雰囲気がとても良いということ🏠✨
現在いるスタッフの中には30年以上勤務されている方もいて、スタッフとともに老舗の味を大切に守ってきたということや、長く働きやすい環境であることが分かります。
また年配のスタッフから季節の野菜の調理方法や、煮物料理のコツなど、料理を教わることが出来るのも魅力のひとつ👀✨ じっくりお話しを伺うことで、強みを見つけることが出来ました!
「色々な世代の方にご利用いただくために、SNSでの発信にも取り組んでいきたい」
口コミだけではなかなか幅広い世代には届かないこともあり、SNSを活用したPRにも取り組んでいきたいと話す河野社長。SNSでのPR活動のほか、新しい企画やイベント提案など、店舗を一緒に盛り上げてくれるような人材を募集しています!
働きながら人気の味を学び、さらにお店の企画やPRも任せてもらえる、
他には無いやりがいのある魅力的な仕事だと思います✨
興味のある方は、ぜひ河野重美商店さんまで!🏃💨
ひむか-Bizも引き続きサポートしてまいります!